Как повесить подвесную люстру?

Несмотря на то, что сегодня рынок предлагает невероятно большое количество самых различных осветительных приборов, которые обладают высокой степенью яркости и при этом практически ничего не весят, многие продолжают покупать люстры в качестве основных осветительных приборов.

Подвесные люстры можно достаточно просто установить, вне зависимости от того, идёт речь о деревянном доме или о панельной многоэтажке. В нижеприведённой публикации будут даны практические советы в отношении самостоятельного монтажа люстры.

Установка люстры в деревянное перекрытие

 Установка люстры в деревянное перекрытие

Прежде, чем подобрать наиболее подходящее крепление для люстры, необходимо взвесить её на весах. Если вес не превышает трёх килограмм, то вполне можно использовать обыкновенный крюк с резьбой.

По большому счету он представляет собой саморез, который выполнен из прочного сплава. Закручивается он в специальное крепление, которое устанавливается в высверленное в потолке отверстие.

При необходимости закрутить его можно прямо в дерево. Ниже представлен необходимый набор инструментов для выполнения монтажа:

  • перфоратор;
  • разводной ключ;
  • рулетка;
  • простой карандаш.

Предварительно вымеряем локацию, в которой будет располагаться крюк для подвесной люстры. После этого засверливаем отверстие. В него вставляем крепление и закручиваем крюк до упора.

Теперь можно сразу вешать на него люстру. Сам крюк скрывается при помощи кофра, который имеется практически на каждой люстре. Он может быть выполнен, как из пластика, так и гармонично вписан в общий дизайн осветительного прибора (хром, латунь и т.д.).

Тяжёлая люстра – что делать?

 Тяжёлая люстра – что делать?

Конечно, любая люстра, которая выполнена из чистого хрусталя никогда не будет весить 3 кг. Минимум, перевес составит 2 раза (от 6 кг).

Следовательно, чтобы подвесить подобный осветительный прибор потребуется что-то более внушительное.

Строительному рынку есть, что предложить в качестве решения проблемы – анкер с распорным крюком. Принцип установки ровно тот же, но после того, как анкерное крепление будет расперто в засверленном отверстии, крюк вытащить уже будет практически невозможно, даже при приложении веса в 50 кг.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована методика установки подвесной люстры:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *